Понедельник, 12 Апр 2021
[ARH-LIFE] ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Как дела?

Всего ответов: 203
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ker_Laeda  
Форум Arh-Life » Тематические разделы » Обсуждение насущного » Новости (новости которые вы хотите донести людям...)
Новости
Ker_LaedaДата: Суббота, 06 Янв 2007, 02:23:49 | Сообщение # 1
Модератор и Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 10
Статус: Offline
Панарин: найденный в США фрагмент ракеты не является частью "Фрегата"

"Обнаруженная на границе штатов Вайоминг и Колорадо часть ракеты, предположительно российской, на 100% не может являться фрагментом российского разгонного блока "Фрегат", — сказал Панарин.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Обнаруженный в США фрагмент ракеты не может являться частью российского разгонного блока "Фрегат". Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

"Обнаруженная на границе штатов Вайоминг и Колорадо часть ракеты, предположительно российской, на 100% не может являться фрагментом российского разгонного блока "Фрегат", являвшегося составной частью российской ракеты-носителя "Союз 2-1Б", которая выводила 27 декабря 2006 года на орбиту французский космический телескоп "КОРО", — сказал он.

По его словам, французский космический аппарат был штатно выведен на орбиту.

"Вывод разгонного блока "Фрегат" с французским космическим аппаратом первоначально осуществлялся на круговую орбиту высотой 230 километров с наклонением 90 градусов двумя включениями двигателей разгонного блока. "КОРО" далее был выведен на целевую орбиту высотой 900 километров и через 50 минут после старта ракеты-носителя "Союз 2-1Б" был успешно отделен от ракеты-носителя, после чего разгонный блок "Фрегат", в соответствии с программой полета, выполнил третье включение двигателей и 27 декабря в 21.24 мск вошел в плотные слои атмосферы, где и сгорел", — отметил Панарин.

Пресс-секретарь Роскосмоса подчеркнул, что расчетная точка затопления "Фрегата" составила 9,93 градуса северной широты и 177,58 градусов западной долготы в акватории Тихого океана.

"Как показали данные телеметрии и траекторных измерений российских баллистиков, полученных с разгонного блока в процессе полета, все запланированные операции, включая этап затопления, были выполнены штатно", — сообщил Панарин.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) подтвердило падение частей разгонного блока российской ракеты-носителя SL-4 на территории США, сообщила РИА Новости по телефону представитель НОРАД майор Эйприл Каннингхэм.

"Несколько обломков от российской ракеты упали на территорию США. У меня пока нет доклада о том, где именно они упали и каково их точное количество", — сказала Каннингхэм.

По ее словам, в настоящее время ведется работа по поиску и обнаружению обломков.

Каннингхэм утверждает, что до Земли долетели небольшие фрагменты отработанных частей ракеты-носителя. В то же время собеседница агентства отметила, что пока обломки не обнаружены.

Источник:"Новости@Mail.ru"


"...умчаться далеко, с теми кто будет рядом, и эта сладкая свобода, а больше ничего не надо..."

Сообщение отредактировал Ker_Laeda - Суббота, 06 Янв 2007, 02:26:32
 
GuanДата: Суббота, 06 Янв 2007, 14:02:58 | Сообщение # 2
КИНОман
Группа: Модераторы
Сообщений: 472
Репутация: 22
Статус: Offline
Да знаем мы уже всё это biggrin



 
Форум Arh-Life » Тематические разделы » Обсуждение насущного » Новости (новости которые вы хотите донести людям...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Arh-Life© 2021
Рейтинг@Mail.ru